有爱好就有梦想,有梦想就可以走得更远,我的爱好是看书。
我最爱看的是法布尔的《昆虫记》、《会说话的小狗》、《查理九世》,它们都是我的好朋友。《昆虫记》里面的蜘蛛妈妈,她为了自己的宝宝,到处去找食物,让人感动;像“查理九世”一样遇到妖魔鬼怪,让人感到恐惧。
书就像天使一样,在空中陪伴着我。如果我的世界上里没有书,就像西瓜没有了甜味。如果没有书的话,生活就好像没有了阳光。书中有让我们兴奋的、感动的和害怕。
平常没事,我最喜欢的事就是坐在安静的地方看看书。如果妈妈叫我去跟她买东西,我肯定不去,可是妈妈说到去书城,我就像沉睡的狮子突然醒来,然后高兴地跳起来。到了书城,我就拿起一本故事书在那专心致志的看。从早上到下午,我还在书的知识里,一直到了妈妈叫我回家的时候,才恋恋不舍地回家了。假如我去外婆家一定会带上一两本故事书。要是感到无聊就会拿起书来消磨时光。
在学校里我平时最喜欢的课时阅读课。在那里可以安静地看书,不会像下课一样吵吵闹闹,不会像家里一样有洗衣服声。就可以平静的度过这漫长的四十分钟。
如果谁有好书,我肯定不放过。有一次同桌有一本我们引人注意的书,我就兴奋地跑过去问:“请你借我这本书好不好?”那位同学直摇头。
“那我分你零食吃好不好?”
那位同学还是直摇头,好说歹说还是不借,索性就把书抢过来躲到一个角落,以最快的速度看完再还给他。
有书我们才有了五颜六色的世界。我是一个不折不扣的人,我就是读书迷。