祖国啊,亲爱的祖国,我要和我一样的千千万万的少年,从现在开始,从今天开始,好好学习,努力拼搏,去实现我们心中美好的梦,一起去开拓祖国更加辉煌的明天,共同点缀中国梦!
中国,我要为你歌唱:高歌一曲,低吟一首,把你的梦想播向远方!
我的老师还告诉我:在中国的土地上,居住着一群独特的人们。他们黄皮肤、黑头发,黑眼睛像葡萄般闪亮。他们勤劳勇敢,曾经徒手修建了蜿蜒在崇山峻岭间的万里长城、开凿了贯通南北的京杭大运河、还曾经七次下大洋,传播文明与智慧之光。他们聪明智慧,他们发明了“指南针”,让世界的人们不再迷路;他们发明了“火药”,让生产力极大提高;他们发明了“造纸术”,让书写不再困难,让文明之灯放出更为明亮的光彩;他们发明了“活字印刷术”,让文字更好的保存,让文化传播不再艰难,让文明的足迹遍布全世界……
后来,我的老师告诉我,他们有一个共同的名字叫“中国人”,而且,我自己也是其中的一员。您不知道,我是多么的自豪!
后来,我渐渐地更加明白这一群人是多么伟大!他们创造了一种方块字,说一种字正腔圆的话,他们创下了惊天地泣鬼神的功绩。他们有着浪漫情怀,他们敢于梦想,也敢于实践梦想。他们把天上的月亮视为知己,在“独酌无相亲”之时,“举杯邀明月,对影成三人”!把月亮想象成为一个宫殿,并美其名曰“广寒宫”,在这个宫殿里住着一位美丽的仙子“嫦娥”。嫦娥养了一只温顺可爱的玉兔;月宫里还有长生不老的桂花树……“中秋节”便是这种浪漫的极致。他们把天上的银河看做是一条滔滔大江,江河对岸住着一对可爱的人——憨厚的“牛郎”与聪慧的“织女”,可惜“盈盈一水间,脉脉不得语”。于是,在七夕这一天,喜鹊来搭桥,才有了“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”的浪漫与魅力。
面对这一片美丽的国土,面对这一个伟大的民族,我内心十分骄傲。我爱你,我亲爱的祖国!
可是,有一天我的老师也告诉我,您曾经经历了一段屈辱的历史,在那个时候,侵略者在您的国土里横冲直撞,飞机大炮成天轰炸您!您被摧残得支离破碎、满目疮痍,差点沦为殖民地!那时候,您的子民颠沛流离,无家可归;那个时候,您的子民被称为“东亚病夫”、“第二等公民”……
当我听到这些,我的心在滴血。祖国啊,祖国,我为你感到极度的痛苦!
太多了!祖国啊,祖国,此刻,我是多么的激动而又兴奋!我为我们的民族感到无限骄傲!我为我们民族实现了自己的梦想感到无限的自豪!
亲爱的祖国,我是您的一名普通的中学生,就让我轻轻地告诉您,我心中的秘密:我也有一个梦。我希望您越来越繁荣富强,希望我们的江山越来越美丽,希望我们的同胞越来越幸福,也希望我自己能够为您的梦想献上独特的一笔。