今天早上,我七点钟左右起了床,走到窗户旁边一看,天空之上下起了小雪,地上的个别地方已经下白了。这是立春后的第一场雪,虽然我很开心,但免不了的是心中有一个小遗憾。
最近,新型冠状病毒不断传播,每日的感染病例也在不断增加,我们只好每天都待在家里,如今下起了雪,我们也无法出门享受雪带给我们的快乐。现在一想想这件事,心中不免得有些失落。
由此,我想到去年下雪时我们在学校操场玩雪的情景:一片片凌乱的雪花从空中飘落下来,洒在每一个角落,操场上聚满了玩耍的同学。我也抓起一把雪,冰凉的雪花好似在我指尖和手心上飞舞,我们一起打雪仗、滚雪球,当时的情景十分热闹。
而现在,我只能坐在窗台上,呆呆的望着窗外,雪依然在漂,但跟去年却是截然不同,因为雪中还带着忧伤。小区内没有人来人往,所以,白皑皑的地面上并没有一个脚印,远远望去,景色很美。雪下的虽然单调了些,但也倒没有影响我的心情。
但愿这次雪可以把所有的病毒统统带走,使我们大中国恢复往日的生机。