小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去;小时候我以为你很神气,说上一句话也惊天动地。
长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你。长大后我就成了你,才知道那支粉笔,画出的是彩虹,洒下的是泪滴。奉献的是自己……
小时候,幼稚无知的我以为你很威风,呼风唤雨,每天愉快地融入工作之中,好像没有疲倦,没有忧愁。趴在窗口,我会时常思索:长大后我会成为像老师那样的人吗?也许会吧。我想有一天,可以亲自站在讲台上,拿着粉笔,传授知识。台下一双双明澈的小眼睛全神贯注地看着我,眼睛里是熊熊燃烧的希望之火。我也想受到别人的关注与羡慕。
风起,云散,碧波间,岁月流逝,时光荏苒。白云见证我的成长,微风带走稚嫩。想起那些幼稚的念头,不禁笑自己又痴又傻。从前,我认为教师是一份轻松的工作,每日满面春风地迎接学子的到来,准备其乐融融的课堂,与学生共看细水长流、天高云淡。在我眼中,这便是最大的幸福。你知识渊博,世界上的难题都困不住你;你和蔼可亲,眼神中透露出对学生无私的关怀。渐渐地,我明白了教师的真正含义——是无私的奉献,是耐心的教导,是辛苦的工作,是艰辛的奋斗……
长大以后我就成了你。漫漫人生路上,学生难免会遇到一些挫折、荆棘与磨难,我会将正能量传授给他们,告诉他们做人的真谛与为人处世的道理,就像当初我的老师教育我一样。我会一如既往、不辞辛劳地工作,做一个辛勤的园丁,细心地培育祖国的花朵,给予他们全部的爱意和无限的关怀。我的学生如果灰心丧气,我会将自己的雨露尽数分享,把阳光洒满他们的心田,除去忧愁和烦恼。老师,你像一首诗,无声婉转,在时空里流转。
只此一眼,便在我心中种下了永恒的种子——长大以后我将成为你。