我是一只“虫”,这个题目你看到一定会觉很疑惑,你会问:“你怎么是一只“虫”?”其实我是许多虫的化身哦!
“拱糖虫”
“拱糖虫”这个名字是奶奶给我起的。因为有一次奶奶蒸了糖包,我特别的开心,拿起了一个就啃了起来,只是啃了几口一直没有吃到糖,我这个急性子,一下子就把糖包掰成了两半。只见焦糖色的红糖流了出来,我马上吸了一大口,啊!真爽呀!甜滋滋的呢!把糖喝完后,我又把糖包周围有一些糖的地方(馒头)给啃了啃,最后剩下的馒头我就放在了盘子里,不吃了!因为无味的馒头对我来说没什么意义!奶奶见我这样浪费食物就给我起了这么一个名字“拱糖虫”!然后每逢再蒸糖包时都对我说“拱糖虫,不能再浪费食物啦!吃就要吃完!”你看我是不是一个拱糖虫呢?
“小书虫”
我不仅是一只“拱糖虫”,还是一只书虫!我特别的爱看书,特别是《哈利波特》,当时迷在书中的时候谁叫我,我都听不见,一直沉醉在书中。有一次妈妈出门买菜,让我先帮她蒸上米,我当时只顾着看书,嘴上虽答应了,但两分钟后就又忘了。
等妈妈回来后,我依然陶醉在书里,连大米我都还没洗呢!妈妈回来后一脸无语,指着我说:“小书虫?我让你蒸的大米呢?”我尴尬的一笑又跑去看书了。
你看“拱糖虫”是我,“小书虫”也是我,我是不是一只两种化身的虫呢?