我睡眼惺忪地瞥见着妈妈那冷峻的面庞和无奈的眼神,自觉无理,迅速下了床,冲进洗手间。
唉,都怪那《秘密花园》实在太吸引人了,搞得我这自制力极强的人也沦陷。
原来,爸爸买了一本书送给我,是我梦寐以求的《秘密花园》!我如获至宝,欣喜地接过。封面是一幅美轮美奂的图画,画中繁茂的枝叶和缀满蓝色星星般花朵的青藤在半空中交错,形成了一个只有在童话中才会出现的圆拱形的绿色隧道。一只蓝色小鸟正在枝头卖弄它的歌喉,几只瓢虫伏在叶子上,巍岿然不动。一个金发小姑娘从树丛里探出身子,好奇地向一扇门后张望着。她面前,一只黄色的小狗缓缓推开那扇门,阳光洒了进来,给绿色的叶蔓镀上了一层金色的光芒……这样的封面真是太吸引人了。
打开崭新的书页,一个奇妙的缤纷世界呈现在我眼前,我仿佛被玛丽带进那古老的庄园,叩开一扇扇神秘的大门;又像尾随着那伶俐的小知更鸟,踏入载满奇花异草的小园……我陶醉在其中。
不知不觉中,已经很晚了。
“可不能再像以前那样连夜看书了,不然眼睛就坏了。”妈妈在我身边说。
“马上,我看完这一页就睡。”
“已经很晚了,明天再看。”妈妈不顾我的留恋,拿走了书,放在客厅的茶几上,我这才极不情愿地挪进了卧室。
“滴答,滴答。”时间一分一秒地过去了,而我的心还沉浸在书中:那神秘的大门后有什么?迪肯会给玛丽带来什么帮助?玛丽又会怎样帮助科林呢?我遐想着书中的情节,无法入睡。
我静静地躺着,仔细聆听隔壁屋的动静,终于只剩下“滴答,滴答”的钟表声,我再也耐不住性子,“好!准备!”我的心跳骤然加速,小心翼翼地爬起来,一点一点探到地面,蹑手脚地打开门,走向客厅,伸出两根手指,借着微弱的月光,去瞅那《秘密花园》的身影。哈,找到了!我正要抬脚取书时,脚却碰到茶几下的垃圾桶,“嗵”的一声响,我的心一下子提到了嗓子眼儿,大气都不敢喘。我屏息凝神,猫腰弓背,四下张望。“呼,没事。”我如释重负似的慢慢取上书,支棱起耳朵紧张地听着周围的动静,蹑手蹑脚地走回卧室,小心翼翼摸出床头柜的手电筒,满怀喜悦地爬进了被窝。
我蒙住头,拧开手电筒,手捧着这本来之不易的书,津津有味地读起来。迪肯的出现,古铜色的大钥匙,站起来的科林,还有那些神秘的玫瑰丛……我如饥似渴,沉浸在书的海洋里,已身临其境。快速地走进了书中大花园里……
那一次,我沉迷于《秘密花园》。可想而知,早晨没有按时起床,书与手电筒一起被妈妈逮捕了。但不管怎样,我无悔:因为,我爱读书。