在开始这篇文章之前,我先申明一下,这完全是个美丽的误会。
2月9日上午我在图书馆当志愿者。你大概不会想到我看别人做志愿者,结果把自己扯进去了。
我在随王等人的时候便问:“如果第四个人不来,你会不会把我扯进去?”王一脸狡猾的笑:“可能会。”
看到她这个笑容,我心中不好的预感一点点升腾。果不其然,到了图书馆,管理员阿姨招呼我和其他四个人一起进去。进去之后,我先帮王和贾整理书架,整理了一会儿之后,我便移情别恋,帮练和鲍翻页。
我泪眼汪汪地看着后面两车书,生无可恋地说:“如果后面两车书也要翻页的话,我就不帮忙了。”一边的鲍也赞同地点了点头。恰逢指导老师路过:“后面两车不用扫。”我们才喘了一口气。
那车书有三层,第三层没有放书。第二层的书便不那么容易了。于是本姑娘想了个办法:把第二层的书移一部分到第一层。
快结束的时候,出了点小差错:《雅克团》等数本书扫描不出来了。于是本人出去呼叫各位哥哥姐姐。
差错很快就解决了,本人荣耀地代替鲍,扫描了最后几本书。
最后拍了几张颇为尴尬的照片,说颇为尴尬是因为本人拍照技术差了那么一点。
最后劝各位一句:人生在世,多做点好事。