老师对我们的爱和关怀往往体现在一个不经意间的小动作。
我的语文老师——谢老师把我们当作她的亲生孩子一样对待。她的每一个举动、每一句话都让我们感觉很舒畅!她就像是光芒四射的太阳,时刻带给我们光亮和温暖!
今天上地理课时,我趴在课桌上,离书本很近,这些我都没注意到。就在我记笔记时,一只温暖的大手把我的头摆正了。我一看,正是无时无刻不在不厌其烦地关心着我们的谢老师!
她没有像有的老师那样呵斥我,没有像妈妈那样不停地说:“坐直、抬头,坐直、抬头!”更没有当众羞辱我,说:“呵呵,现在就这样,长大了一定是一个老奶奶,一个驼背、老眼昏花的老奶奶……”而是一只温暖的大手、一个轻轻的动作,就让我意识到趴着写作业对我们的伤害很大;就这一简单的举止,就让我感觉到自己做错了,而又没有伤害我的自尊心;就这一简单的举止,就让我感受到了谢老师带给我们的温暖;就这一简单的举止,胜过了所有苦口婆心的劝说!
从古至今,每个教育学派、每一位老师都有自己的教育教学理念,那么我想谢老师的理念就是——仁爱!用自己的一言一行感化学生。
谢老师的发际线虽然有点高,但不正是那高高的额头体现了她对学生的用心和智慧吗?
谢老师时刻用那和风细雨般的谆谆教诲引领着我们,时刻用那如沐春风般的谦谦举止感染着我们,时刻用那满腹经纶般的博学大爱浇灌着我们……