画画本就不是一件简单的事,更别说用粉笔在黑板上作画了!一不小心粉笔末钻进眼里了,或是画着画着粉笔断了,等等。
昨天,班里要重建一个板报组,为了培养自己的创作、理解、绘画、想象等能力,我十分兴奋而又有点胆怯地举起了我的小手。
“宋亚轩、张澈、王安琪、嗯,张笑语……”还没喊到我,不知不觉我已紧张得满头大汗,我合上双手,默默祈祷:选上我吧!
“李豫姝,你来画吧,和宋亚轩一组。”王子轩终于点到了我,“耶!”我在心里给了王子轩一个大大的赞,也给了自己一个大大的赞!
答应得快,但当实际做时,还是有点难度的。我和宋亚轩虽然负责的只不过是大标题--最简单的一项,但为了把它办好、办精致,我们俩绞尽脑汁想出了一个方案。
我先在四个角画了框架,然后让宋亚轩在最中间写上大标题,我又用一种其它颜色的粉笔对它进行了描边,嗯!从远处看还不错,但近处看时,画面比较粗糙,而且整个版面都显得很空旷。这肯定入不了检查员的“法眼”!
于是,我们又对它进行了细加工,添了点花纹,这回看起来不错了!正当我们准备走时,猛然发现,其他板报组成员都已经走光了。现在已经是中午十二点五十分了,天哪!我们回家吃饭的时间都没有了,只能在外面吃。
看来效率还是太低,争取下次快一点!