今天,我给大家介绍的是由我设计的建在海底的水下城市。
水下城市用一种抗腐蚀的特殊合金材料作为支撑,把海水和城市隔离开来。要想进入城市需要跨过两道大门,这两道大门把海水牢牢地隔离在外面。生活在水下城市的人们,每时每刻都能透过透明的罩子看到海洋里的动物朋友,它们也能在我们的城市周围无忧无虑地游来游去。
在水下城市里,我最喜欢也是最主要的要属捕鱼器了,居民们饿了的时候,在自动捕鱼器前投下硬币,输入想要吃的鱼,捕鱼器就开始在大海里自动搜寻,找到那种鱼并将它抓获。捕鱼器很智能,如果居民想吃的是被列入国家保护目录里的鱼类,这时候屏幕会自动显示叉号,表示这种鱼不能捕捉。捕鱼器的机械手臂上有一个探索芯片,它就像一个无形的眼睛,可以探索一百五十公里之外的鱼类。机械手臂的速度极快,锁定目标后,手臂会自动从连接杆上脱离下来,啪的一声飞出去,抓到鱼后再原路返回。新鲜的鱼被传输到厨房烹饪加工后,人们就可以尽情的来享受美味啦。
水下城里的每个房间都有自动供氧机,在水下城里居住的居民每时每刻都能呼吸到新鲜空气。
这里每个房间的墙壁上有一个特制的盒子,打开控制开关,海水便会涌进盒子。我们用一层特殊的过滤网,把海水过滤成可以饮用的淡水。当盒子里装满淡水后,过滤网将会自动收起来,这时候就可以把淡水取出来饮用啦。
到了晚上,只需触碰一下隐形开关,床便会从墙壁上自动倒下来。被子、枕头、床单会从床里面的储物柜里按顺序一个一个的传送上来摆放整齐。醒来的时候,按一下床头的蓝色按钮,这些东西都会自动收纳起来,一点也不占用空间。
在卫生间里还有一个智能洗衣机,它会自动检测你房间里需要清洗的衣物并通过隐形传输带自动传送到洗衣机里。智能洗衣机清洗完毕后,会自动烘干、熨平,然后再通过隐形传输带运回到衣橱内。
上面所说的这些电器都需要用到电。在水下城市里,主要是通过海水和海水里的盐来带动发电机发电。电能通过隐形电线传输到储电罐里。当电器里储存的电量还剩30%的时候,它们会自动从储电罐里吸出电来给自己充电。这些电器充电十分钟就可以使用一个月,非常的方便快捷。
水下城的最底层当然是车库啦,只是这个车库里装的车比较特别,有的是潜水艇,有的是水陆两用汽车。
这就是我设计的水下城市,很神奇吧。