我现在已经是小学三年级的学生了,在妈妈的细心照顾下,我渐渐的长大了,还帮妈妈做过很多力所能及的事情。
记得有一次,妈妈不在家,我想帮妈妈做家务。第一件家务活就是洗碗,我先拿来一个盆,把水倒进去,再把碗轻轻的放入水中,然后我把洗洁精拿来,挤一点到碗里,用手在碗里和外边仔细地擦着,再把碗底洗干净,一个干净的碗就洗出来了。我用这个方法继续洗,一会儿,所有碗都洗完了,但我害怕洗不干净,就换了一盆水,再洗。洗完后,我把碗一个个摞起来,在小心翼翼地把在小心翼翼地把碗捧起,放进碗架里。眼看妈妈就要回来了,我手忙脚乱地找拖布,又急急忙忙地拖了一遍地,然后把拖布赶紧冲洗了放好。妈妈终于回来了,准备要洗碗,看到干干净净的碗,便问:“这是谁洗的呀?”我高高地举起了手,妈妈笑着说:“好孩子,你长大了,能帮妈妈干家务活了。”我听了心里美滋滋的。
所以,我决定以后一有时间就多干家务活。