周兆骏
妈妈天天唠叨我什么时候才会长大,才会懂事。我每天都在那想:我到底什么时候才能长大?真地长大那一刻我知道吗?直到有一天,我有了这个答案,我真地长大了。
上学期的一个周末,爸爸一大早出差了。妈妈拉了一下房门,怎么回事,门打不开?她一直在摇晃那锁,开不了,锁坏了。这时我正好经过,看到她锁在里面,我试了好多办法都没用,家里就只有我和妈妈,我越想越着急,真是让人心急如焚。
妈妈可能是太紧张了一时忘了自己手机放哪?这时正好爸爸打电话来,我灵机一动,可以打电话求助。于是我跟爸爸说了这事的来龙去脉。他让我要淡定,别慌。我深吸了一下口气,我要淡定,这样她就不会紧张了。
根据爸爸的提议,拿着妈妈的手机去小区门口那家开锁店叫人过来帮忙开锁,心里真是有点担心,怕到了店里话就不会说了。硬着头皮豁出去了,嘴里不停的念着会出现的对话。到了店里,深吸了一口气,推进去,有一个年轻男子迎着我,我把刚才想好的对话说了一遍,还先问了下价格,因为爸爸说可能他看我是小朋友会乱开价,我就以爸爸提示我的金额跟他砍了价。这招还真行,竟然还下30元,我心里有点暗喜,赶紧带着开锁匠往回家跑。这时,我像吃了一颗定心丸似的,刚刚那“噗嗤”的心一下子平静了许多。我一进门,就赶紧安慰道:“马上可以出来了。”我在边上一边看着一边说着,这锁怎么这么牢固。大概过了20分钟,我觉得像过了一小时似的,这个锁最后零件终于落地了,我的心也跟着落地了,妈妈扑向了我笑着:“我的宝贝终于长大了。”
这一刻,我感觉我长大了,可以保护妈妈了。