“啊,你……”我用力把表姐推下了浅浅的河里。
清晨,阳光下两个年纪差不多的孩子坐在弯弯曲曲的老桥上。“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉……”朗朗的背书声传遍了整个山丘。“表姐,这鱼咋都不吃呢?”我打破了宁静的清晨,开口问道。
“嗯……再等等。”表姐一本正经地说。“还等?”我嘟囔着小嘴,小声说道。有了……我灵机一动,嘿嘿,想到了一个“坏坏”的点子。
“啪!”表姐被我猛地推下了老桥。我站直腰杆,拍拍手上的灰尘,正准备嘲笑表姐,可谁知表姐拍打起河水,喊道:“救命啊,我……我不会游泳啊,咳……咳咳!”表姐被河水呛得直咳嗽。
“不是吧!河水应该很浅的啊!”我自言自语。可死亡的河水逐渐逼近表姐,我没时间再思考了,疯了似的向田野冲去。宁静的田野上一个孩子在不停地狂奔。“绳子!绳子!”我用手挖开稻草,幸运地找到了一根长绳子。我全然不顾及自己手上的泥土,向老桥疯狂奔去。
我把绳子扔给了表姐。表姐喊道:“不够长啊,咳咳!”我无奈之下,趴在老桥上,尽量伸直手臂……
“等等,绳子怎么会比我手还短呢?”我向绳子看去,绳子的三分之一都已经湿了,“不好!”我被表姐拉进了小河里。
“你……”我双手叉腰,皱着眉头,瞅着表姐。“怎么了,哈哈……”表姐哈哈大笑着。“小心,虫子!”表姐身后爬着一条大青虫,我们立刻向老桥跑去。
可大青虫渐渐靠近我们……危险即将来临!
【都是淘气惹的祸】
星期五,立冬到来,天气转冷,我正温暖地躲在被窝里,无可奈何地,被我那无情的老妈拉出“阵地”,抱出家门,拉进学校。(点评:开篇节奏明快,三个动作“拉出”“抱出”“拉进”,极富有生活画面感。但是,开头这一段与中心“淘气”或“惹的祸”有没有关联呢?)
一进班级,跟往常不一样,大家都在兴致勃勃地下着象棋而没有做题目,数学老师没有吗?Yes,漂亮!我心情太好,但是我刚放下书包,准备去观战的时候,江帅和程康发起了一系列纠纷事件。
江帅准备摆棋开战,程康一个“五爪金龙”拿起了小卒跑走了,江帅又一个“赤兔千里”追了过去,用一招“白虎烈爪”把小卒抓了过来,程康又用“天袭奇兵”夺回了小卒,用“巨型炮台”把卒涂成了黑色。江帅看到了这一情景,气不打一处来,对程康说出一个字:“赔!”(点评:列举出一系列的武打动作,武打小说读的不少吧)
程康说:“为什么,这不好好的吗?”
“这怎么用?”江帅说道。
可惜了!这场戏我看不下去了,跑过去,心平气和地,郑重其事地对他们俩说:“你们何必为了一个小卒而伤了和气,破坏了你们之间的美好友谊呢?”
听了我这席话,江帅和程康一齐抬头,相视一笑,无语伦次。这真是“听君一席话,胜读十年书”。
(我看了看江帅和程康)唉,都是淘气惹的祸。