为了得到美丽的蝴蝶,便用沉重的网子禁锢住蝴蝶那轻盈的翅膀,可曾想过蝴蝶那娇嫩的翅膀,就应在花丛中飞舞?为了美去留住它,却违背自然。其结果便是蝴蝶极力挣脱身上的束缚,去逃离,而美从它在网中的那一刻便消失殆尽……
蝴蝶是这样,人亦是如此。为了取得成功而不择手段,其结果也只能是成功离你越来越远。有些明星仗着自己有号召力,便推荐给粉丝一些三无产品,自己从中谋取暴利,其结果便是全网黑,为了挣钱而失去了大批的消费者,失去了自己的支持者,留下的又是什么呢?有位炙手可热的明星,有个霸气的外号“范爷”,这样优秀的女演员,你一定不会将她和偷税行为联系起来。她本已足够“吸睛”,可仍然被金钱蒙住了眼睛,为了金钱而不择手段,她偷走的不仅仅是税款,更是人们对她的称赞与认可。为了利益去违背法律法规,其结果不仅仅是法律的制裁,更是道德的谴责。
为了追名逐利而违反法律的做法,是应当被否定的,可是难道成功只能通过违背原则来获取吗?当然不是!与其费力的去捕捉蝴蝶,不如手执一杯清茶,在清香摇曳的花丛中静候蝴蝶的到来。
蝴蝶不会因为你曾经犯下的过错就弃你而去。漫威里的钢铁侠可以算得上是整个漫威宇宙中的灵魂人物。托尼——电影里拯救世界的他、演技精湛的他,你可曾想过他曾经因吸毒而多次入狱,而他下定决心改变自己,戒掉那使人沉迷的毒品,在戒毒过程中他忍受的痛苦是不为人知的,但改过自新后他的星途可谓是遍地荆棘,他因吸毒这一污点遭到了许多歧视,可是他悔过自新、坚持磨练演技。功夫不负有心人,他的演技得到了认可,而他成为了钢铁侠的扮演者,得到了世界各地各影迷的喜爱。人生之路漫长,会有歧路、分叉路,你也许会不慎迷失一阵子,但是认清自己、努力改变自己,使自己芳香四溢,那么一定会有成功的蝴蝶飞向你。
在我们的生活中,有太多金钱、名利的蝴蝶,让你眼花缭乱,这些蝴蝶犹如美丽而危险的罂粟花只可远观,一旦你为了满足自己的私欲去不择手段的捕捉到蝴蝶,蝴蝶必会放出足以摧毁你的毒液。为了美,为了利益去违背自然规律,去违背法律法规,其结果只有失败。只有自身摇曳起清香,才会有翩翩起舞的蝴蝶环绕其间、经久不愿离去。