他是让我又爱又敬,有时还稍有一些畏惧的男人。但当我有需要时,什么都无法阻止他竭尽全力来呵护我,那一刻,感动溢满心间。
今年的冬天又是一个寒冷的严冬,冷的人直打哆嗦,一阵阵刺骨的寒风向我吹来,我把手从刚刚捂暖的口袋里伸出来紧了紧我的帽子。放学了,站在公交站等着妈妈的到来,一辆又一辆车从我面前飞驰而过。我等了又等,等来的不是妈妈而是那漫天飞舞的雪花,它们很美,可我并无心情去欣赏他们。于是在心里一遍又一遍的埋怨着妈妈和这让人心生“恨意”的雪!
我低下头,一滴“水”落在了地上,只是一瞬间就成了冰,我下意识的伸出手摸了摸脸蛋儿,可能是这该死的风吹的,即便是脸上布满泪水也毫无察觉。我擦干脸,坐在空无一人的凳子上,闭上眼抬起头,任这风和雪在我脸上拍打,不知是谁一下将我抱入怀里,“爸”!我怀着欣喜、惊讶,用有些嘶哑的声音激动地叫了出来,爸爸将又笨又厚的大棉袄递给了我,“妈妈临时有会议,让我来接你,可惜我没开车,我们坐公交车回去吧!”父亲的语气中带着一些歉意。我只好点点头答应了。
公交车上,在父亲温暖的怀里,一阵困意向我袭来。再睁眼时,我已经躺在温暖而舒适的床上了,也不知爸爸怎么踩着雪,背着一百多斤的我,一步一滑地走回家。天已经黑了,一出屋我就看到了妈妈,“爸爸呢?”“送你回来,又上班去了”。妈妈答到。我打电话给爸爸,他俏皮地说:“醒啦!真是个懒虫,在哪里都能睡着。”我带着哭腔回了他一句:“嗯。”因为从他的声音里,我可以清晰的听出他还疲惫地喘着气。这么黑的夜,这么冷的天,这么大的雪,他还在为这个家拼搏。
他不能不工作,因为他的背上有我们;他可以不来接我,但他选择冒雪前往。也许他不善言谈,但我知道他心疼我,爱我。这样的人,怎能不让我感动……