我的爸爸,是一位普普通通的工人。此刻,我正独自在寂静无声的夜里细细品味爸爸与我之间的故事,那些让我不由落泪的往事。
那个冬季,寒风刺骨。看着手中试卷上一个个鲜红的叉,等待着爸爸的教训。果不其然,一场“暴风雨”降临到我头上。我不知哪来的勇气,突然对爸爸大吼道:“你有什么资格管我!整天不是上班就是玩手机,我从来没有感受到你的一点点爱,我学不学,和你没关系!”说罢,我闭上了眼睛。
许久,我听见爸爸在低声啜泣,我睁眼一看,他背对着我,肩膀上下抖动着。我们父子俩就这样静默了十多分钟,而我却仿佛经历了一个世纪。突然,爸爸转身对我说:“孩子,爸爸每天夜以继日地工作,就是为了让你能有更好的生活啊!”爸爸说完,就出门了。我也没在意,便回房间写作业了。
第二天晚上,爸爸拖着疲惫的身子回来了。他坐在书桌旁,用极其复杂的眼神看着我,陪着我写作业。他今天竟然破天荒地没玩手机!不一会儿,我听见爸爸的呼噜声,他睡着了。我怕他着凉,便为他披上了被子。这时,我不经意间发现他的双鬓已有了几丝白发。
此时,我脑海里不由回想起小时候的事情。那时的爸爸下班回来,我就跑过去抱住他的脖子,用小脸使劲蹭他胡子拉碴的脸,爸爸开心的哈哈大笑……现在长大了,我却越发不懂事了,整天和父母顶嘴。想到这里,我禁不住靠在他背上抽噎起来。
从那以后,我与爸爸之间的那层隔膜彻底消失了,仿佛又回到了小时候,我也不再因为他整天工作而抱怨。
过了几周,我们一家三口一起去嘉峪关玩。爸爸一会儿和我聊天,一会儿又开心地给我当“导游”。我觉得爸爸变了,变得更加爱我,爱这个家。
爸爸,这个平凡而伟大的字眼,饱含了许多无法言说的深刻情感。爸爸,你在我心里总是顶天立地,如泰山般巍峨高大。