从前,有一片温暖的田野。在这片田野里,竹子随着微风跳舞,小草向大家问好。远处有一片大大的草地,草地上长满了蒲公英。
这些蒲公英的头上都有一撮撮的白绒毛。这些白绒毛是春天长出来的,到了现在夏天,白绒毛已经长满了蒲公英的头,远远地看去就像一头白发的蒲公英。其实这些白绒毛不是蒲公英的头发,他们是蒲公英的种子。小种子们每天都在一起做游戏,玩的特别开心!
其中有一个种子,他的名字叫球球。夏天慢慢的快要结束,秋天就要来了。球球的妈妈告诉球球:“孩子,你也长大了。到了自己找个家的时候,请跟着风伯伯走吧,就能找到你自己的家。”球球听完妈妈的话,不舍地向妈妈告别,然后跟着风伯伯去找新家了。
球球走着走着,他遇见了慢悠悠的蜗牛先生。球球热情地问:“蜗牛先生,蜗牛先生,妈妈让我找个新家,我能住在一起吗?”“不能,不能,我的房子不适合你住。”蜗牛先生慢悠悠地说道。没办法,球球只好继续跟着风伯伯往前走。
球球走着走着,他遇到了美丽的蚯蚓小姐。球球热情地问:“蜗牛先生,蜗牛先生,妈妈让我找个新家,我能和住在一起吗?”“当然可以!”蚯蚓小姐热心的回答道:“这片草地就是你的新家了!”听了蚯蚓小姐的回答,球球蹦蹦跳跳得钻进了泥里。
第二年春天,球球的头上也长满白色的绒毛,这些就是他的孩子们。球球每天和孩子们过着快乐的生活。有时候球球也想,我的孩子们也快到找新家的日子……