天色尚早,背着书包慢慢在校园里踱步,看着太阳一点一点升起,阳光在教学楼的栏杆上洒下了金黄的颜料,高处的树叶被镀上了一层金黄,随风摇曳生辉,风情万种。
郁郁葱葱的草丛里正有一对蚂蚁向花坛的一边走去,我放慢了脚步,放缓了呼吸,按耐住欣喜的心情跟着蚂蚁大队前进,我会看到什么?是一块不小心被主人落下的糖果还是一小点面包屑?不,那是一片薯片,蚂蚁们在短时间内爬上薯片将它运回了巢穴,一路上,它们越过了横沟纵横的“小山丘”,跨过了奇山嶙峋的“石头群”,穿过了绿草如茵的“大森林”,回到了营地,这时我站了起来,耳畔青涩的朗读声却将我吓了一跳,细细聆听,却知青涩的声音里有对知识的殷殷期盼。
朗朗读书声被我剪裁了下来,时时存在于心中,回荡耳畔。古人的谆谆教诲成为我前方的路灯,路上的光。
青春的激情
阳光纷纷扬扬地透过新叶缝隙,轻轻浅浅地筛了一地云漫风轻,篮球场上不时传来一阵阵的喝彩声,少年们在球场上打球,汗水浸透了每一块皮肤,却洋溢着青春的热情。球场上明亮,整洁,是多少学子曾驻留过的地方;球场,又是多少人梦想的开始,一代又一代的学子将球场用汗水洗涤,终成了如今的清绝明丽。所有的呐喊都凝固成了青春的活力。跑道上,每一个脚步下都是一片尘土飞扬,都是一个个梦想的发芽成长。
遗落的梦想被我拾起,常常回味脑海,激励自己。青春的丝丝汗水引我奋力拼搏。
夜幕的静谧
月朗星稀,整个学校灯火通明,不时传出老师讲课的声音,已是夏末秋初,一丝桂花香轻轻挑逗着我的鼻梢,引领我到花丛中寻觅夜的精灵,
坐在花坛中,我不敢动,怕打扰了这一泻如注的月色,月光拢过我的发丝,树叶轻轻颤抖,凑过来想和我说悄悄话,夜色渐浓,星星出来散步,我不自觉伸出手去触碰它们,但终究还是将璀璨的星河藏匿于眼中,月光越来越清明,倾泻在我脚下的一片土地中。几片浮云在月亮面前嬉戏,盛夏余下的几声蝉鸣这时响了起来,在空旷的花坛中悠远,哀凉,惹人婉怜。
挽一抹清新飘逸,携一缕明媚安然。年月更迭,岁月碾压。校园,你已跨过时间的长河,美到世界的尽头。