心中若有花,何处不是春?
尽管生活中免不了许多苟且,可如果心中向往美好,存了安宁,那么不管遇到什么事情,心中那朵花都会为你而绽放!
在我的生活中就有那么个心中盛开着鲜花的人,那就是我的妈妈。
在我眼里,我的老妈平时呈现出来的就是个女汉子——豪爽帅气。她爱健身,一进健身房可以撸起几十公斤的铁饼,比男生还厉害,手臂上全是肌肉。平时家里扛水,扛包裹从来不要人帮忙,蹭蹭不带喘气就上了三楼。我妈不仅爱健身,还爱阅读,爱写作,爱做饭,爱做手工,爱写书法……这样一位母亲你一定觉得她特别阳光特别强大,简直是个超人。
可是你们不知道这个超人的另一面。我的妈妈是个严重的睡眠障碍者,焦虑症患者。长年累月因失眠导致身体出现各种状况。我曾经看见她难受起来用刀割自己。她每天都得服用大量的药物来控制病情,一旦发病时她就整夜整夜睡不了,连上厕所都需要人扶,手会抖到不能夹菜,还会极度害怕,蜷缩在一个角落瑟瑟发抖。但只要服了药,她就能安静下来,睡一觉,第二天又变成那个“超人妈妈”!
看到我遇到学习上的困难有些颓废,她很生气,会激将我,但也会不断鼓励我:“生活像一杯苦茶,而且人手一杯,只有你尝过苦的滋味才能品出那份甘甜!生活要越过一座座大山才能看到更美的风景,与其在山下唉声叹气,不如抬头挺胸征战前行!当你站到山顶时,那种“会当凌绝顶”的胜利感会冲击掉你所有的痛苦与疲劳,那是你就知道自己有多么强大!”
我真的被妈妈那份坚强感动着,她无论做什么,都那么执着,那么坚强。她的内心盛开着一片鲜花,随时都能芬芳扑鼻!哪怕生活中满是苟且,也能被她当成诗和远方。
记得有一次,妈妈帮我报了一个演讲比赛,我觉得自己能力不够不愿意参加,怕丢脸,也怕浪费时间。可妈妈就是不肯“放过”我,带着我写稿背稿,细到指导我的每个演讲动作和眼神……我从一开始的抗拒,排斥,到后来的自信满满,登演讲台取得第一名的好成绩,让我真真切切地体验了一次成功的快乐,那种感觉—表倍儿爽!
是啊,花不是以艳丽的外表来打动人,而是以自身的芬芳使人陶醉。我妈心中的花是满怀希望,而我心中的那朵花是我妈!