光阴似箭,日月如梭,一转眼已经过了20年。这20年间,好多事情也已经忘记了。
现在我已是一家上市公司的总裁了。已经有很长很长的时间没有回到我的家乡去看一看了,不知道变成了什么样子了。
20年了,故乡是否依旧?我是否还能重拾童年的记忆?那走了无数遍的小路是否还在?离故乡越近,我越发紧张,所谓近乡情更切
就是这样的。
开车门一下车,我被惊呆了。
因为村头小,河里的垃圾没有了,人们不再排放污水了。河里的,水清澈见底。
果园田里竟然没有人在工作,居然是一个个机器人在努力的工作着。他们会折枝喷洒农药,摘果子,装箱更厉害的是每个机器人都装有光能板,可以把太阳光,月光,风的能量,转化为电能,持续工作。
看到家乡变化得如此美,我不禁感叹,社会发展的可真快呀!
多么想留在二十年后的家乡啊!