那声音常在我心间记叙文
人脑是庞大的记忆库,千万缕声环绕,但是无论何时,我总能想起那烙印般的话语。
小孩儿的梦总是丰富多彩的,一晚正在梦乡中遨游,忽然间父母出现在眼前,妈妈摸着我的脸,叫了一下我的小名,说:“你要坚强。”不知怎么回事,我醒了,略带昏暗的阳光照进来,我全身还未苏醒的细胞似乎在猛烈的跳动着。
那白驹过隙般的几秒梦间,是那么的真实,以至于我常记心间。
小时候作为双亲留守儿童的一员,最渴望与父母见面。一回假日,他们从外地回来,我兴奋得不得了,依稀也只记得他们来与去的画面。他们回去的那一晚,我与往常一样渴求着他们留下,与往常一样直到我到了上床睡觉的时候,“快点睡了,好晚了。”爷爷喊到。我躺在床上,是多么不愿意接受事实,思绪就像根根蛛丝,稍起一点波澜就断裂,眼泪也不住的流下。我该怎么办?我自问道,脑畔里又想起妈妈那句话,我便从不甘睡去变成企图在睡梦中再次找到他们的身影,"睡一觉就好了啊。”妈妈似乎又说道。没错,我能坚强。
那声音一直陪伴了我许久许久,我的人生道路上似乎经历了无限痛苦,但这一次又激发了新的勇气。
一次段考失利,这是我最不愿看到的。我似乎失去一切的动力,一切的希望,但是我最终决定坚强,因为无数的经验告诉我,痛苦之与他人有影响于自己无用。每天晚上,我花50分钟的时间来写卷子,有时甚至用70分钟,每分每秒都不是用来度过的,而是用来利用尽每一丁点的功效的。上课也一贯的认真,我越累越能想起妈妈的话,它常在我心头想起,更意识到坚强就是坚持到底。小小的蛛丝集成了束,那是足以拉动千百万的力量。终于在第二次考试,我以绝对的优秀证明了自己。
妈妈虽不能陪在身边,但她的那句坚强印在了我的心间。
没有彻底的失败,就称不上如何的成功;没有足够的痛苦,哪来绝对的坚强。