人们都说,最美的意外,莫过于不期而遇。我与你,相遇在锦绣年华之际。
盛夏骄阳似火,屋外的鸣蝉一直在“吱——吱——”,地与大地诉说着什么,一切都在这闷热而静谧的午后沉睡着。
“咚,咚,咚,咚咚”,几声清脆的敲门声响起,我起身打开门。几缕金黄的阳光斜射进了这间不大的屋子,随后,一抹黑影挡住了这些阳光。好友迫不及待的冲进了房间,斜躺在沙发上兴奋的对我说:“我爸爸要我去参加夏令营去体验一下生活,我也顺带帮你报了个名,不用谢我呦!举手之劳而已”。我无奈地摇了摇头,说:“抱歉,我知道你什么意思。可惜我也爱莫能助”。说罢,我指了指书桌上堆积如山的辅导作业。最后在她的软磨硬泡之下,我不得已答应了她,接着在我们的精心设计下,我的妈妈也答应了我们一起参加。
在一个寂静的夜晚,我们坐着教官的车来到一个偏远的小镇,安排好了我们的住处后,教官就匆匆离开了,不知是因为换了地方,还是太兴奋的缘故,我和好友竟然彻夜未眠,看着漫天星星渐渐变成了鱼肚白从东方缓缓升起。
天刚亮的时候,几声响彻云霄的哨声伴随着教官的几声“集合啦!”的声音响起,整栋房孑都开始忙碌起来了。刷牙、洗脸、梳头,人来人往的,好在我与朋友早有准备,不至于像其他人一样手忙脚乱,人仰马翻。在一声宏亮的“集合”下,所有人像一匹匹脱疆的马儿冲到房子外面的大坪上站好队。生怕没在教官规定的时间内赶到,那可是要被罚做俯卧撑的,在经过一轮简要的自我介绍之后,便开始了魔鬼般的训练,而正在这时,我的肚子发出了“咕,咕,咕”的抗议声,教官说:没训练完不许吃饭。我只好硬着头皮逼迫自己跟着他们做着枯燥乏味的体能训练。
在这种枯燥乏味的地方,我们交到了许多的好朋友,在与他们聊天过程中,我知道了我们早上要训练,白天要去乡下体验生活,晚上要晚自习,还要自已洗衣服等等,还知道了教官经常组织一些活动、游戏等等。前几天还有位教官生日他们举办了一场篝火晚会为教官庆生。虽然他们的训练是枯燥无味,但他们的生活也是多姿多彩,使得我和朋友对他们的生活是又羡慕又嫉妒。
虽然我们比他们晚到,但是我们到了那里也办了不少活动,比如:我是“大胃王”,龙虾节,做“叫花鸡”……我们还去了村庄里赶集,此赶集非彼寻常赶集,教官把我们分成三组,看哪一组能够先赚到中午的生活费,没赚到的就没饭吃。在我们这组全体人员的齐心协力下我们赚到了人生中的“第一桶金”,去附近的餐馆美美的吃了一顿。同时,也让我明白了父母赚钱的不易。
幸福的时间总是很短暂,一下就到了该说再见们时候了。就在我们即将要分别的那天早上,大家都在依依不舍的话别。我回忆这短短的五天与大家相处,遇见了你们,是我三生有幸,因为遇见你们,我懂得了感恩,因为遇见你们,我懂得了珍惜,因为遇见了你们,我懂得了生活的不易和父母赚钱的艰辛。所有的收获都是因为遇见你们,我的教官和小伙伴们!