春天到了,鸡妈妈带着小鸡们出来捉虫子,鸡妈妈说:“今天我们去山岗捉虫子,一定要记住,野外很危险,不能乱跑!”小鸡们点点头,在花园捉虫子时,一只蝴蝶飞来,一只小鸡被它的美丽吸引了,就顺着蝴蝶飞行的方向跑走了。
小鸡来到一户人家的栅栏旁,栅栏里有一只正在睡觉的大花猫,大花猫被惊醒,看到这只肥嫩嫩的小鸡,馋得直流口水,心想:这么嫩的鸡,我来骗骗它,说不定可以当我的点心呢!大花猫想出了办法,它就说:“小鸡,你好,你想吃虫子吗?我家里有很多虫子,你快进来。”小鸡不知道它是坏人,就跟大花猫走了,大花猫太想吃小鸡了,就忍不住扑向小鸡,小鸡机灵地躲开来了,大花猫又扑向小鸡,小鸡一边跑一边叫:“妈妈,救命!”
小鸡的妈妈听到小鸡的叫声,冲了过来,用爪子抓花猫的屁股,又张开翅膀扑打花猫的脸,大花猫很疼,逃走了。
鸡妈妈把小鸡召集在一起,批评道:“你怎么这么调皮,难道你不知道外面很危险吗?”小鸡伤心地说:“对不起,我知道我错了。”鸡妈妈又和颜悦色地说:“知错能改就是好孩子。”鸡妈妈让小鸡排着队伍,它们高高兴兴地回家了。
【小鸡历险记】
郭睿萱
春天来了,太阳公公照耀着大地,大地暖洋洋的。这一天,天气晴朗,鸡妈妈带着小鸡宝宝们去草地上教它们捉虫子。有两只小鸡宝宝在专心地捉小草里肥嘟嘟的小虫子,有一只小鸡被一旁栅栏上的牵牛花吸引住了,跑去欣赏花儿。
突然,一只大花猫的头伸进了栅栏里面,大花猫眨着眼睛,吐着舌头,还“喵喵”地叫。小鸡开心极了,这大花猫的叫声真美妙呀,就像一曲好听的歌。大花猫想:这小鸡肥肥的,吃了它保证更健康。大花猫灵机一动,想出了一个好办法,它说:“小鸡,我家的花可多了!你要去看看嘛?”小鸡满口答应,于是钻过了栅栏。小鸡一过栅栏,大花猫便扑过来,用爪子把小鸡牢牢按在了地上,小鸡害怕得哭了起来,它抬头一看,原来可爱的大花猫变成了一只大老虎!小鸡吓得只会一个劲地叫:“救命!救命!”
鸡妈妈听到了小鸡的求救声,连忙去找发声处,找到了大花猫旁边,她扇起有力的翅膀,使劲地打大花猫的屁股,疼得大花猫直叫唤。鸡妈妈一边打一边说:“看你还吃不吃我的孩子,看你还吃不吃!”大花猫被鸡妈妈打得鼻青脸肿,最后狼狈不堪地逃走了。
鸡妈妈把小鸡抱在怀里,语重心长地对它说:“以后不要乱跑了,要好好跟紧妈妈。这次多危险!”小鸡们都记住了妈妈说的这句话。