在一个阳光明媚的早上,鸡妈妈带着鸡宝宝出去觅食。草地绿油油的,小草就像在跟它们打招呼呢,小草里有许多小虫子,引得小鸡都迫不及待地想跟妈妈学本领呢!
可是有一只小鸡,跑到围墙边玩,这时有一只小花猫发现了小鸡,它来到小鸡身边,一只眼睛睁,一只眼睛闭,还对小猫吐舌头,小鸡在原地扇扇翅膀,没理大花猫,大花猫又骗它,说:“小鸡快过来,我有好多玩具哟。”小鸡跑出围栏,小猫趁机抓到了它,它叫道:“救命呀!救命呀!”这时鸡妈妈来了,它用翅膀狠狠地打大花猫,用嘴使劲啄它,用爪子重重地抓它,还说:“以后不要再让我看到你。”大花猫飞快地离开了这里,因为它已经被打得昏头昏脑了。
小鸡得救了,鸡妈妈温柔地说:“以后不要再自己乱跑了。”小鸡哭着说:“我知道了。”
【离群的小鸡】
龚琪骏
春天的早晨,太阳照在身上,可暖和了。这天,鸡妈妈带着四只小鸡出来捉虫子吃。有三只小鸡是跟着妈妈的,可是有一只小鸡,因为看见了一只小虫子就跑到了栅栏边。小鸡正准备吃它呢!一回头,这才发现自己掉队了。
这时,正在睡觉的大花猫被小鸡吵醒了,它看见这只胖嘟嘟的小鸡,馋得直流口水,连忙跑到栅栏边眨着眼睛,吐着舌头对小鸡说:“我这边有一大堆虫子,你要来吃吗?”小鸡扑腾着翅膀跑过去,突然,小鸡被大花猫抱住,小鸡想:要是妈妈在这里,那有多好啊!
鸡妈妈这时赶来了,它看见了这一幕,连忙跑过去把自己的孩子抢回来,扑腾着翅膀一边打一边叫道:“看你下次还来不来抓我的小鸡了,再有一次我就把你打成肉饼!”大花猫抱着屁股,慌慌张张地逃走了。
小鸡安全地回到了鸡妈妈的怀里,鸡妈妈用翅膀抚摸着小鸡,对它说:“下次一定要在队伍里,不要再掉队了。”小鸡们纷纷点起头来。