在我的人生之路上,你就像我头顶那轮光芒四射的太阳,时时刻刻温暖着我,为我驱除心中的黑暗和阴霾。爸爸,有你,我打心眼儿里高兴和知足。
上个星期三,我们九年级段进行了一次数学测验,我知道我考得出乎意料地砸。周五试卷发下来,上面那个刺眼的鲜红的分数,令我顿时喘不过气来,那是一个猩红的四十九分。哈哈,那么可笑,一向还算不是很差的我,竟然考了这样一个可怜的分数!我想放肆地大笑几声,可是,却好像有什么东西哽在我的喉咙里,我无论如何也笑不出来,此时此刻心里除了苦涩还是苦涩。
下午放学,我满肚子抑郁地回到家,把书包往桌子上一扔,便径直上楼了。我轻轻地关上门,顺手把锁也拧上了。我是个自命坚强的人,我不会让任何人发现我的软弱。我掀开被子,钻进被窝,顺手拿起放在床头的《唐诗宋词鉴赏》,心不在焉地随意翻着,心里却愈加烦躁。我闭上眼睛,想方设法让自己平静下来,可那个可怜的数字像烙铁烙在脑海里,闭上眼睛会愈加清晰。我猛地把书摔到雪白的墙上,用被子捂着头偷偷地低声啜泣。
天渐渐暗下来,爸爸在做饭的过程中不停地喊我下楼去吃饭,本来到嘴边的“不吃了”,又生生被我咽了回去。我知道:自己不高兴也就罢了,又怎么能再让这种残忍的情绪影响爸爸呢。
抹干眼泪,又用手捋捋头发,下楼去吃饭。父亲见我过来了,便停下正在盛饭的勺子,抬起头乐呵呵地对我说:“赶紧去洗手。”我得了命令,朝脸盆边走去。
“别慌!”我听见父亲在叫我,急忙转过头看着爸爸的脸。
“你脸怎么了?”
“没怎么呀!”
“眼睛都肿了,还说没怎么!”我伸手摸摸,眼皮厚厚的,的确是肿了。
爸爸见我没回答,也略微有些生气地说:“快跟我说说,究竟是咋了!”
在父亲的百般追问下,我终于道出实情。他听后竟哈哈大笑:“孩子,失败并不可怕,关键是你用怎样的态度来对待它,究竟是一遇清风即化龙,还是转入地下成爬虫,看的是你自己。我相信自己的儿子,一定不会被一次失败打倒的。”
霎时间,我的心犹如拨云见日,顿时晴朗起来。我挤着眼睛,给了父亲一个灿烂的微笑,然后洗手吃饭。
爸爸,有你真好,我的心里会一直温暖。