转眼已经到了2050年,经过一些科学家们绞尽脑汁,废寝忘食的研究过后,他们终于发明了——高科技垃圾桶。
我们学校刚搬来新校区,学校采用了这种高科技垃圾桶。
这种垃圾桶是根据我校“文明小袋鼠”外形制造的,它的外形是一只“小袋鼠”,而跟其它袋鼠不同的是,它的口袋是用来装垃圾的。“小袋鼠”垃圾桶的口袋不仅可以装垃圾,它还可以蹦蹦跳跳地行走,如果看到有人乱丢垃圾,它就会以超音速飞行过去处理。你说它是不是很厉害?
有一天,下课了,我正在学校里玩。突然,有一个同学鬼鬼祟祟,偷偷摸摸地从口袋里拿出了一个电池,丢在了地板上,就算他这么鬼鬼祟祟,偷偷摸摸地乱丢垃圾,但是,他的行动还是被“小袋鼠”垃圾桶敏锐的“眼睛”给发现了,它马上飞过来,说“同学,乱丢垃圾是不对的,你已经乱丢垃圾3次了,‘奖励’你捡垃圾一天,但先请你把电池丢进相应的垃圾桶”。刚说完,“小袋鼠”垃圾桶的显示屏上出现了4个选项,分别是:可回收垃圾、其它垃圾、厨余垃圾、有害垃圾,下面有一行字:电池要扔到哪一个垃圾桶?那个同学想了一会儿,就点了“其它垃圾”,“小袋鼠”垃圾桶说“选择错误,扣1个文明币,请再选择一次”。那个同学又想了一会儿,他说:“对了!电池应该是属于有害垃圾的”。说完,他就点了“有害垃圾”,然后,“小袋鼠”垃圾桶说:“恭喜你答对了!”“小袋鼠”垃圾桶捡起了电池,放进口袋,并把它转换成燃料之后,它就飞走了。我突然想起了什么事,说:“我现在有30个文明币”,老师说5个文明币可以换一只笔,10个文明币可以换一本本子,30个文明币可以换一个文具大礼包”。我要赶紧去教室里换东西,不然好东西都被同学们换光了!于是,我马上匆匆忙忙地向教室跑过去。
“小袋鼠”垃圾桶真厉害,新时代的科技真伟大!