禅心如水,不与人言。告别了城市的喧嚣,渐渐爱上了那一处的桃园。
我独爱那曲折的山路。
草木山石,飞禽虫蚁。踏着坑坑洼洼的石阶,寻觅那逝去的流年。仔细一瞧,天上的白云一朵一朵的,有的像动物,有的像人,各种各样的“形状”吸引了我。
环顾四周,才发现,蓝天就像一个瓶盖,罩在头上。起身,趴在后坐上向远处望去,那边的天空上的云,则像干巴巴的刷子刷上去的,又转身做好,向近处望去。
仿佛车的那一头永远没有尽头。车旁的铁线杆上的一根根电线在天的映衬下则像五线谱一样,小鸟是上面的音符,我的手指在上面跳跃。抬头,远处一朵像爱心般的云深深的扣住了我的心。两手不禁的扶在了窗玻璃上,我从来没有想过,蓝天竟如此的神奇,它深深地触动了我。
可转念又想,又有谁注意过天,赞颂过他,只怕寥寥无几吧!但他只为自己的初心。
微风拂过,吹起了发絮,窗外的桂花香更浓了。