那天,外面乌云滚滚,天色极其阴沉,狂风夹杂着暴雨疯狂地撞向地面,原本平如明镜的湖面也被斗大的雨珠砸出无限涟漪。外面那一颗颗苍天大树已被狂风吹得不停地摇摆,树上的叶子都“哗哗”得不住地往下掉。突然,“轰”地一声,一条银蛇出现在昏暗的天空中,它在天空中狂舞了几下,然后瞬间又消失了。而远方的大山也被朦胧的雨幕给遮住了。
此时,我正一个人独自坐在床上黯自神伤。这时,我看见门被轻轻推开了,是父亲。父亲缓缓地走了过来,他的脸色很平和,看不出有一丝生气的样子。父亲走过来了,他坐到了我的身边。父亲的目光很温柔,他抬起手来轻轻地抚摸着我的头,用和缓的语气说:“孩子,我知道你现在很伤心,但是,人生路漫漫,一定会经历许多挫折和坎坷,也会遭遇许多失败,这是必然的。只要你坚持下来,不被困难所打倒,那么,你总有一天会成功。”
我听了父亲的话,原本要流出来的眼泪止住了。我抽泣着说:“可是,我都努力了那么多次,还是失败了,我还能成功吗?”“当然能,不经历风雨怎能见彩虹,不经历磨难怎能成功。我相信你一定行!”父亲坚定地说。说完后,父亲把头望向窗外,此时,雨小了一些,风已渐渐变弱了,乌云散去了不少,远方的大山也变得若隐若现。我忽然间明白了,头抬了起来,一切失败,一切挫折,都是为了以后的成功做铺垫。“爸爸,我明白了,谢谢您!”“哈哈!傻儿子,你跟我说什么谢谢,你懂了就好。”说完,父亲带着一抹意味深长的微笑向门外走去。
就在父亲要踏出门槛的那一刻,我仿佛看见了一座大山在我的身边守护着。此时此刻,外面天晴了,太阳出来了,霎时间,光芒万丈,鸟语花香,那一颗颗大树也焕发出勃勃生机,树叶上一颗颗水珠晶莹剔透,折射出五彩斑斓,远处的大山也露出了它的真面目,他是那么的高大,那么的雄伟,那么的巍峨险峻……