“呲——”熟悉而又响亮的车声从门外传来,我肯定,是妈妈回来了。
小时候,在家的我总是时刻等待着传来车声,那是在告诉我,最亲爱的妈妈回来了。
等我上了小学后,妈妈的车声不再像从前那样舒缓,变得急促、烦躁。我听着这车声,便对妈妈产生了一丝丝的反感与厌恶。
夜晚,我在灯下写作业,一道难题困扰着我,车声从门外飘飘而来,这声音,急促而又吵闹,扰乱了我的平静。那声音还没完没了,更让我反感,我心中的火焰也慢慢地开始燃烧。妈妈走进了我的房间,在我背后看着,我终于忍不住了,转过头,满腔怒火地朝她喊道:“你干嘛!车声搞得那么响,要吵死我啊!你以后别把车停在门口,停远点!”第一次,一口气骂了妈妈!这下还得了,就等着挨她收拾吧。但我错了,她低下了头,慢慢地退了出去,在灯光下,她脸上淌着清亮的泪水流。此刻,她肯定会心如刀割吧!
从那以后,我再也没有听到过妈妈的车声了,我安静了,却怀念起了以前那响亮而有力的车声。要是当初我没说过这句话,妈妈的车声每一天都会在耳边荡漾。妈妈的车声陪伴我度过了一个充实的童年,它是一首没有曲谱的歌谣,是一声对我的最亲切的问候,却被我所厌倦。当车声不再,我却为什么会有怀念?
因为爱,已经镌刻在心,怎能擦尽。