秋,是五彩的。
秋,是热情扬溢的鲜红色。栖霞山上的枫叶都红了,数万张可爱的小手一起张开,随风轻轻低语,笑迎着八方来客,与天空中的群群雁阵相映成趣。
秋,是纯净可爱的蓝色。秋风送爽,给人们带来了惬意,吹散了满天阴云,洗净了宽广的天空。仰望天际,有一种说不出的享受。
秋,最是灿烂欢乐的金黄。明孝陵的神道旁已有了一道金色的屏障,地上有一层金色的地毯,软而动听,神兽们仿佛也有了生命,在茂密的林中嬉戏打闹,给这威严之地多了几分灵动。麦田中,金波微现,层出不穷,隐隐约约间浮现着农民们灿烂的笑脸,和镰刀喜悦的擦擦声。小区中,丹桂飘香,沁人心脾,绿叶间那些小小的“金点”和披着“金甲”的蜜蜂闲谈着,在气氛中多了几分闲情逸致。
秋,是朦胧、水天一色的。走在海边,凉风习习,海浪轻轻拍打着礁石,海鸥们快乐地庆祝着捕鱼的成功,一曲海边交响曲浮现在了耳边,轻快极了。远眺天边,帆影重重,也分不清远与近,天与地了,只觉薄雾给人一种神秘。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。在我的眼中的秋是五彩的,明快的。秋,我爱你!