关于纪念日的记叙文
习惯了你陪我玩,习惯了你关心我,习惯了你教导我,却没有习惯你不在我身边。爸爸,与你相处的每一日,都是我的纪念日。
你在家的那几天,总会骑车来学校门口接我,那一天,便是我重要的纪念日。
班级开展活动,放学有些迟,坐在你的车上,便津津有味地像麻雀般与你讲述班上的趣事,你的脸上洋溢着笑容,还时不时点着头。突然,车子停下来,我撞在你的后背上,你转头看了看我,又接着目视前方。我抬起头,问你怎么了,你指着前方警戒的红灯告诉我原因。
我向四周望去,看些不耐烦地说:“没人在看。”你看见我满不在乎的样子,就告诉我:“红灯是不能走的,这不仅仅是一个规则,更是一种责任。”似懂又非懂的我只好点头。
车继续向前驶,我接过你递的零食,饥不择食地吃了起来,吃完了,准备把垃圾丢掉,在经过一个垃圾桶时,我把垃圾丢出去了,但却没有“中”。你见了,便停下车让我去重新捡起来丢进去;虽然不知道怎么回事,但我还是照做了。
你告诉我这也是责任,但我却说这应是环卫工人的责任,你又语重心长地告诉我:“这是环卫工人的责任,也是你的责任。”我这才记起老师讲的“地球是我家,保护靠大家。”一刹时,我懂得了什么是责任。更懂得了什么是自觉的责任。
下了车,我又怀着崇敬的眼光看着你,觉得你的背影又高大了许多。
这天,因为有你,原是平凡的日子却成为了我的纪念日。这一天我学会了许多,这又成为了我的独一无二的纪念日,用来纪念你陪我的时光,纪念你教导我时的笑容,纪念我学到了自觉的责任。
爸爸,有你,我的纪念日便有了意义。