昨天晚上下了一场大雨,天空乌云密布,大雨倾盆,狂风大作,远处不时传出几声隆隆的雷声,雨整整下了一夜,风雨声伴着我入睡。
今天清晨我早早的起来,去到广场上散步。路边,昨天被大雨冲刷过的小草,骄傲的昂起头。小鸟在树上传来婉转的叫声,使人心旷神怡。忽然一个令我好奇的东西映入眼帘。
那是一只茧,它很脆弱,仿佛风一吹,就会掉在地上,粉身碎骨。我不知道它是如何艰难的熬过昨天的疾风骤雨!忽然,它剧烈的摇动起来,难道它要破茧而出吗?难道它要拖着它那被大风摇得十分疲惫的身体去挣脱茧壳吗?答案是肯定的。
茧的上端裂开了一条缝,里面伸出两只不停晃动的触角。接着,它奋力地从茧壳中挤出两条耷拉着的翅膀。忽然它便停下了,好像是在恢复气力。这时,一束金色的阳光照在茧壳上,好像是在迎接这个成功者。一阵劲风吹过,将蝴蝶连同茧壳吹开了。
我望着蝴蝶远远飞去,又看了看我手中的茧壳,这时金黄的阳光洒满了大地。
要知道,昨天,狂风骤雨,乌云密布,今天雨过天晴阳光明媚,昨天付出的艰辛与泪水,今天定能收获感动与成功。