我是春天的小雨点,我是春姑娘从天上派来的"战士”,我曾走过许多地方,就让我来讲讲吧!
我曾走过田野,于是小草蓬勃生长,小草就像地毯一样厚厚的铺了一地。小花也非常美丽,它用它那红红的笑脸朝我微笑。小蜜蜂也出来采蜜了。燕子在嬉戏、黄莺在歌唱,游集在飞翔。
我曾走过花园,里面有牵牛花、美人蕉和富贵的牡丹……特别是这里还香气扑鼻,非常漂亮,花儿们争奇斗艳,比谁是里面最美的,但不看都知道,都很美丽。
我曾走过沙漠,要想让沙漠下雨,是来之不易的,因此,在沙漠里生存下来的“居民”,都说:“老天爷终于开眼啦!”
我曾走过草原,草原的草更茂盛了,因此,牛羊长得肥肥的,牧民们非常高兴,于是对我连声称谢。
我是春天的小雨点,让世界更美好是我的使命。
【我是春天的小雨点】
四年级二班曾罗熠
是谁滋润了大地,溶解了冰,是谁?是我!我是大名鼎鼎的小雨点。
春天来了我们告别了云妈妈,穿上了跳伞服,坐着风爷爷的过山车向地面赶去救援,只听我一声令下:“兄弟们,我们冲啊!我们冲向了地面掉进了……
我们掉进了大河,击碎了坚冰,河流醒了。我们掉进了大江,唤醒了大江,大江唱着欢快的调子前往山野。
我们来到了山间,看见了一棵棵大树光秃秃的,一片片被积雪盖住的大地,毫无生机,我们一个箭步冲上去,干渴了一冬的大树们贪婪的喝着水,瞬间满血复活。柳树抽出了似一把把利剑的嫩叶。积雪融化了,只见一粒粒种子破土而出,探出嫩绿的小头,正四处打量着周围,大地又充满了生机。
我们又来到了花园里,只见一株株花渴得嗓子都要冒烟了,我一口气奔进了花园,花儿们展开了笑脸……
啊!春天来了,我也来了,给人间带来了美丽和快乐。
【我是春天的小雨点】
四年级二班任俊昊
“滴滴地!”是谁敲醒了大地?是谁唤醒了万物生机?当然是我啊!我是春天的小雨点,从天上来,到地上去,我是万物的卫兵。这次我们告别了白云妈妈,乘着风婆婆的顺风车向陆地进发。要到了,我大声叫到:“兄弟们!三!二!一!开伞!”我们落了下去。
咚!我落在了小水洼里,我混身都是脏泥,我爬到地上,抖了抖身上的泥士,去找“受难者”,瞧!这不是小草弟弟吗,只见它只有小头伸出在外,我赶忙把它拉了出来,给它水喝个够,小草很开心。“呱呱”一个奇怪的声音传来,原来是小青蛙呀,小草为了感谢我都把青蛙叫来了,看,花朵也绽开了笑脸,青蛙“呱呱”唱歌,花儿随风摇摆,真是其乐融融。
离开水洼后,我来到了果园,放眼一望我惊呆了,一只可恶的害虫在吃苹果树上的叶子,我担心的想:“如果这样的话,人们今年还有什么收成呢?”我急匆匆地爬上树,用小水珠把害虫赶走了,苹果树很感谢我,在离开时,桃树、杏树、李树……都向我绽开了笑脸。
我顺着河流,被冲到了公园,正在看风景的我突然被什么东西吸了进去,我十分害怕,同时,我又被射了出去,原来是好几个小朋友在玩“打水仗”的游戏。我就这样,射过去,射过来,虽然我被弄得昏头转向,可我看到小朋友很开心,我也觉得,我这样值得。
任务终于完成,我也早已人困马乏,我觉得这次去人间,可是最刺激的。