我的家乡位于云南省曲靖市陆良县,这里一年四季景色诱人。美丽迷人的白水塘让我饱览了秀丽的景色;神奇的彩色沙林令人流连忘返;绿树成荫的五峰山让我呼吸到清新的空气;有趣无比的儿童乐园让我们的童年充满了乐趣……而我对一年四季风景如画的西华公园情有独钟。
春天,西华公园到处一派生机勃勃的景象。碧绿的小草和漂亮的花儿最先探出了小脑袋,你们瞧,它们正在努力地生长,准备为美丽的西华公园尽出自己的一份力,把西华公园装扮得更加美丽。活泼可爱的鸟儿也在粗壮的枝干上唱起了春的赞歌,勤劳的小蜜蜂也出来采蜜了,迷人的花小姐看到小蜜蜂来了,都绽开了灿烂的笑脸。公园里有几条弯弯曲曲的小道,道路两旁樱花树枝连着枝,为行人搭起了一道长长的花门,春风吹过,一片片花瓣便从树上落了下来,多像一只只粉红的蝴蝶精灵。我多么喜欢在这一条条铺满粉色樱花的水泥道上玩耍,我幻想着自己也变成花蝴蝶,在花瓣雨中翩翩起舞。
夏天,草地绿油油的,上面还有五颜六色的小花做装饰,红似火,白似雪,粉如霞……整个大地就像铺上了一层厚厚的五彩地毯。树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把公园封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。大家快看!不远处有几棵香气迷人的桂花树,一阵微风吹过,人们早已沉浸在这醉人的花香里。
秋天,西华公园也有它独特的美。瞧!那一片片银杏叶脱下了绿衣服,穿上了黄秋装,它送走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽。
春日的百花齐放,夏日的绿树成荫,秋日的色彩斑斓在冬日里似乎都一扫而光了。一场鹅毛大雪过后,小树穿上了一件大大的白棉袄,大地伯伯也铺上的一床超级大棉被……然而那高大挺拔的松柏依然傲霜挺立,像一位威武的战士一样,保卫着我们的家园。
美丽的西华公园,你就是一幅美丽的画卷!在这里,你送给人们的不只是迷人的景色,还有无尽的乐趣。