睡午觉时,我梦见我骑着自行车在小树林中穿梭着,风在耳边呼呼地响,真舒服!醒来时,我决定要把自行车学会,于是,我拉着姐姐来到楼下。
姐姐先给我示范了一遍。然后,她扶着自行车的后座,让我骑上去,一只脚点着地,向前滑行。我小心翼翼地抬起脚,踩在踏板上,慢慢地骑。也许是有姐姐的帮忙,我越骑越带劲:“骑自行车原来没有……”话音未落,我扑通一声倒地上了,原来姐姐松开了手。我气得火冒三丈,大声质问姐姐:“你干嘛松开手?”她说:“不是你让我扶你‘一会儿’吗”?我被姐姐说得哑口无言,经过这件事我不相信姐姐了,于是我自己练习起来……
我再次踏上踏板,可是一下子就摔倒了,虽然我一次次摔倒,膝盖都摔得隐隐作痛,可是我没有流泪,我也不会轻言放弃。经过一下午的努力,我终于会慢慢地骑了,我太高兴了!
经过这件事,我知道了,要学本领,一定要付出努力。