有梦就有希望,把梦想的翅膀张开,希望之门就会在不远处向我们打开。作为九年级的一名学子,我决定要带着梦想上路。
梦想是前进的指南针,为我们指引着方向。东汉时,有一个人叫班超。他从小就很有志气,立志要为国家干一番事业。期初一段时间,班超生活艰苦,不得不为官府抄文件。直到一天,他终于忍不住了,扔下笔,叹息说:“男子汉,怎么可以天天埋头与笔墨之间呢?”从此,他参加了军队。因作战勇猛,身先士卒,取得了莫大的成就。因为梦想,班超才会投笔从戎,功成名就。
“每个人都有梦想,它决定着努力和判断的方向。”爱因斯坦曾经这样说过。是的,心中有梦想,我们才会执着于脚下的路,不会因为形形色色的诱惑而迷失方向,更不会被前方的险阻而吓退。
以拿破仑为例。一次偶然的机会,他的叔叔问单纯的他,将来长大想要做什么?听到这个问题,小拿破仑马上滔滔不绝地发表了心中构想已久的伟大抱负。他想到欧洲建立一个超级大帝国,并让自己成为帝国皇帝。不料,叔叔在听完他的保护后,当场大笑不已,嘲讽他是空想。可是,拿破仑并没有因此改变,最终,他真得成为了法兰西帝国的皇帝。
如果梦想不曾坠落悬崖,就有实现的可能。我们要坚持自己的梦想,让它陪伴我们一路走下去。当然,我们也要不断地尝试,这一点非常重要。
还记得那只出生在鸡群的鹰吗?因为一场地震,那个鹰蛋滚落到了养鸡场中。正因为这样,那只鹰生下来就和鸡生活在一起。它羡慕那些在天空中翱翔的鹰,它也梦想着能在天空中飞。但它的同伴总是说它飞不起来。这样一来,鹰渐渐地不再梦想着飞。它从来没有尝试过,就这样否定了曾经的梦想,度过了“鸡”的一生。
宫崎骏说过:“我可以接受失败,但绝不能接受未奋斗过的自己!”我赞成这个观点。要成功,就一定要有梦想;有了梦想,就一定要朝着梦想而奋斗。我们要相信自己!
成功是月,梦想是星。只有星星陪伴着月亮的晚上才更和谐与浪漫。成功是霞,梦想是云。天空中美丽的不仅仅是霞,还要朵朵白云。我们的人生正是由这朵朵白云和片片红霞织成的锦绣长廊。
向着梦想努力,不一定会成功,但如果没有梦想就一定不会成功。
同学们,九年级,让我们与梦想一起走过!