每个人儿时都有一个梦想,有的想当一名科学家,一名警察;有的一些则很遥远。小时候的我没有梦想,老师一问梦想是什么,我总是不敢举手;直到大了,喜欢上了打篮球,才发觉自己的梦想是进入NBA,让他们看一看黄人打篮球照样比黑人厉害。
我明白自己的梦想还很遥远,但我必须为梦想拼尽全力,因为有付出才会有回报。整个年级的控卫都很优秀,但都是在篮底投篮,不会投小球,于是我开始练习投篮,到了星期五或星期六晚上,我就会熬夜去看NBA,学习里面的步法和动作。慢慢地,我变得越来越强,我的上篮和投篮都很精准,球队也越来越倚重我。我也参加了不少比赛,球队的整体实力也越来越强。
不幸的是我初二生了一场大病,医生不让剧烈运动,所以我也就不能打篮球。那时,我感到我的日子过得很痛苦,看到同学都在挥洒汗水,心里充满了羡慕与无奈。经过一个寒假的休息,病终于好了。可是当我再回到篮球场上,一切都变得那样陌生。运球老运丢,投篮也不准了。当我觉得离梦想进了一步时,又被打回了原点。
于是我付出了更多的时间去练习。生了一场病,体重直线下降,无法进内线去抗衡,但我一直坚持努力去练习。再一次队内练习时,我有了手感,之后状态一路上升,让我感到无比快乐。
我们每个人都要去为了梦想去拼尽全力,万一真的实现了呢?