悄悄地,悄悄地,冬天来了。它没有春天的欢声笑语,它没有夏天的热情奔放,它没有秋天的硕果累累。但默默无语的冬天却给人们带来了阵阵欢笑,尤其是下雪以后。
一场大雪过后,房屋、树木、大地都像穿上了白色的衣服。我们踩在雪上的一个个脚印,像是给大地的衣服画上了一幅美丽的图画。
堆雪人、打雪仗是小朋友最喜爱的事情。雪球像手雷一样被小朋友们扔来扔去,衣服上全都是雪。有的小朋友齐心协力堆了一个大雪人,她们围着雪人跳舞,欢笑声把树上的雪都震了下来。
杨树的叶子都掉光了,像个光秃秃的老爷爷。松树苍翠挺拔,像士兵一样站着威武极了。梅花也毫不示弱,在寒风中傲然开放。小动物们也储藏好了食物冬眠了,等待春天的到来!
冬天虽然寒冷,但带给了我们快乐,我爱冬天!