人们都说春天是百花盛开的季节,其实冬天里也有很多鲜花开放。
比如我们小区里的茶花,叶子是墨绿的,不管刮风还是下雨,每天都开出许许多多红艳艳的花朵。
还有那不起眼的腊梅,枝头上开满了小小的黄花,非常非常香,让我想起了王安石的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
我们家里也有盛开的鲜花,阳台上有一盆水仙,水仙花的球根泡在水里,叶子细长细长的,碧绿碧绿的,白白的花瓣一层一层的,中间是黄色的花蕊,闻一闻可真香啊!
奶奶的房间里有两盆蟹爪兰,它先在茎头上长出小小的红色花骨朵儿,不几天就开出了一串串的花儿,好像一个个倒挂的小喇叭,十分惹人喜爱。
这些冬天里的花儿十分顽强,给我们带来了春天的温暖。