以前小的时候,每逢夏天,青蛙“呱呱”的叫声遍布在村子的角角落落,在阵阵凉风中温婉动听。那记忆中此起彼伏的韵律充满了快乐和幸福,让人难以忘怀。
和小伙伴们穿梭在乡间的田间小道上,一阵阵的蛙鸣陪伴着我们,有时更有几只胆子大的青蛙跳跃到路面上吓得我们一个激灵,然后它在我们前面的不远处,瞪着圆圆的眼睛看着我们,那可爱的神态把我们笑得前俯后仰,这神态可掬的青蛙,那悦耳的蛙鸣,把我们的心绪带向了远方,引向了随风飘扬的梦境之中。
记忆中的蛙鸣越来越清晰,一声紧似一声,把我们的思绪唤回到童年记忆的最深处。我们这一生,走过很多路,遇到很多人,或坎坎坷坷,或顺风顺水,但夜深人静,我愿忘却世间的一切烦忧,仔细聆听那曾经难忘的阵阵蛙鸣……