感谢命运让我们相遇,因为有您,我拥有了最美的青春!因为您的存在,我才能拥有与世界温暖相拥的权力。
感恩是中华民族的传统美德。古人云:“滴水之恩,涌泉相报。”虽然暂时不能报答,但还是得谢谢您,让我的青春与世界温暖相拥。
看着银杏树的叶子一片片凋落,本来生机勃勃的院子里,变得死气沉沉。学习已经给我带来了巨大的压力,看到这些景物,时不时还会忧伤哭泣。作业的郁闷,考试的忧郁都使我厌烦了,为什么学习?我想要放弃学习了!
怎么做呀?我又遇见了难题,看见身旁妹妹的洋娃娃,正对着我开心的笑着。看着洋娃娃那开心的笑容,我差点控制不住自己,想去将那可爱的洋娃娃毁掉。窗外的麻雀,还在嬉戏着。为什么我就不能像一只小麻雀无忧无虑呢?越到高年级剩余可以自由活动的时间越来越少,我忍不住发出叹气声。
“怎么了,又有什么愁苦?说来听听。”爸爸笑呵呵的走了进来。“还不是题不会做,最后只剩这道题做不出来了!”爸爸却说,没事,这道题很简单的,我很容易就可以解出来的,只需要再读几遍题便是。果然,再读几遍真的解出来了。
可是,题虽然解出来了,但还是感觉压力山大。又对爸爸说,自己的学习压力太大了,能不能不上补习班了,再说自己本来学习就不差,干嘛上那么多补习班呢?爸爸告诉我“补习班还是要报的,补习班并不是因为你学习不好才报的,补习班可以帮助你训练思维,拓展眼界,提高学习的能力。”爸爸接着说:“人要学会战胜困难,每战胜一次困难,就会上一个台阶。要学会调节紧张的情绪,要不我教你一个缓解压力的方法,吹口哨。”在爸爸的多次演示下,我慢慢的学会了吹口哨。口哨里有舒缓快意的节奏,那些我喜欢的乐曲都会被我自己吹出来,这样,随时随地我都可以就帮助自己恢复疲劳缓解压力了。
最开始吹,只能发几个音,后面可以吹出优美的曲子,顿时感觉压力全然没有了。
来到院子里,我走着,吹着口哨。忽然一阵秋风吹过,金黄的银杏叶跳起舞来,大树用树叶碰撞发出的沙沙声与我同奏。
“哇,好厉害,你会吹口哨啊!”一群小朋友说道。我对他们笑道:“你们想学吗?我可以教你们。”他们激动地点点头。
秋风吹起,院子里来了一群百灵鸟,他们为人们赶走不愉快。