滋润心田的可以是爱,可以是书籍,也可以是磨练与困难,而在我心中,有一抹鲜艳,赏它的感觉很美,很温暖,滋润了我的心田。
记得去年冬日,窗外寒风凛冽,呼啸着,猛烈地拍打着玻璃。雪花纷纷落下,眼前一片洁净。虽然很纯净,很美,但却掩盖不了一种单调与乏味。我一个人坐在窗前,读着书。爷爷奶奶都在忙各自的事情。读了好一会,想出去走走。
雪已经停了,地上的雪随着地面上的东西呈现出一种美丽的弧度。看着那平坦的雪地,不忍踏下去。但还是走了下去,我听着那“沙沙”的雪声,心也渐渐快乐起来。走着走着,回眸间,偶然看见点点红色。我的好奇心顿时补点燃了,一路小跑起来,路旁的草,房屋,一切都是白色,连我的衣服也是白色,那一抹白色格外耀眼。
很快,我就到了那里,定睛一看,原来是一株年幼的梅花。在寒风的迫害下,那株小小的梅花颤抖着,不时有花瓣落下,我拾起花瓣,细细抚摸着,细腻得如同婴儿的脸颊。我按捺不住心中的喜悦,拿出手机对着它猛得一阵狂拍。过了一会儿,才定下心来细细得“读”它。那红扑扑的脸蛋,不知是因为天气的严冷而冻红了脸,还是被我粗鲁的行为而羞红了脸。梅花是如此的圣洁,即使没有了绿叶的衬托,也显得格外高雅。而它身旁的那些枯萎的草木,凋零的树叶,更加衬托出了梅花的坚强与不畏严寒。
我被这种精神所打动。“梅花香自苦寒来”。梅不畏严寒,傲然开放的精神滋润了我的心田。“读”它的感觉很温暖,就像冬日里的暖阳,照亮了我的心灵,滋润了我的心田。