翻起幼儿园相册,不禁想起了那一幕幕美好的回忆,时光像只橹摇的船,咿咿呀呀,咿咿呀呀,这边还在意,它已经摇过一片水域去了。
以前,我是幼儿园的“早读生”,别人3岁了,我才2岁零2个月,记忆较模糊,据婆婆说,才走进去没有哭,只是表情很呆,傻傻的站着,大人走光了我才开始嚎啕大哭起来,据说哭了有一学期……
去的路上,会经过一个超市“沃尔玛”现在还在哪里,然后就会看到一排排高大的树,每天从那走过,眼光都会不由自主的落到那些叶子上面,时而黄时而绿,是银杏树,金黄的叶子,变成了一抹金黄的回忆,从而成就人生的完美。再过一条马路就到幼儿园了,每次在门口,我都发愣想:“今天吃什么点心?什么午餐?晚餐?有那些课?”
门卫是一位老人,着迷彩衣,瘦小皮肤黑,像旧画里走出来的人,夏天,一件迷彩衣和迷彩短裤,带一顶帽子,冬天,他也迷彩外套加迷彩长裤,也带一顶帽子。
走进校门,左侧是一个小游乐场,有滑梯,攀岩等,中间是通往教学楼的大道,右侧就是食堂了。从大道走进去后,第一眼看到的是操场,与教学楼相对,操场上没有主席台,只有一面五星红旗屹立着,飘扬着。教学楼挨得很近,总共有两层。
印象最深刻的一位老师,其实是校医,姓王,每次吃完午饭后,她会用药水滴在我鼻子里,当时好像得了鼻炎,我不喜欢这种感觉,但王医生总会想方设法的让我站好,她就像拥有魔法一样!
欢笑声最多的就是舞蹈教室了,里面老师是教芭蕾舞的,每节课只教一两个动作,那一声声动人的节拍回想在耳边“一哒哒,二哒哒…”很搞笑的是男生也要学,压腿时,我总是很轻松的,毕竟我3岁半开始学舞蹈,男生和一些柔韧性不太好的女生都是哭呀叫呀,还有一个男生叫“妈妈救命”真是笑死我了!
午睡时间是我最讨厌的,不过却变成了最有趣的,我会躲在被窝里编故事或是假装有个娃娃和我聊天(其实就是模仿它说话,自言自语)如果旁边的同学也睡不着,就一起讨论点心吃什么?下午看什么动画片…不过最好的就是——他会带零食来,不过吃的时候必须小心翼翼。不出任何声音来,第一是因为怕被生活老师杨老师发现,第二是怕把班长惊动了,班长比老师还凶,不过她只给班主任程老师说,但是程老师是最温柔的,她会微笑的说“下次不能这样了哦!”然后班长就气冲冲的看着我们,并说“程老师下次不会绕过你们的,哼!”哈哈,幼儿园生活真美好,美好的让人心里长出水草来。
在这所看似平凡的幼儿园里,封存了我童年时光里美好的回忆!