“您看这一款三开门的,温度各不相同,第一层可以放一些蔬菜水果,第二层可以放些冷饮,第三层可以放些需要冷冻的食品。现在正在搞活动,只要3799元……”售货员热情地给我们介绍着。奶奶在一旁迷惘地点着头。
此刻,我们正在家电城给奶奶挑选冰箱,那些电器,真是让我眼花缭乱,在心里默叹时代的进步。
“要不然别买了,这种高科技我也不会用,再说,以前没有这玩意儿也不是过的好好的吗?这价格还这么贵……”奶奶在一旁小声嘀咕着。“妈,您就不用担心价钱了,您那时代都已经过去了,现在每家每户都有冰箱了,放蔬菜什么的都很方便,您就买一台吧。”妈妈边劝着奶奶,边到服务台交了定金。奶奶没办法,只好叹了口气,同意了。
已经到中午了,我提议到肯德基去解决午餐,爸爸妈妈同意了。我们边走边谈论着时代的进步,感叹着时代的飞速发展。半路上,我们遇到了表弟乐乐和他的妈妈,与原来不同的是,乐乐摘掉了一副眼镜,由“四只眼”变成了两只眼,妈妈对小姨说:“乐乐戴眼镜起码有两年了,怎么这么容易就把眼镜摘掉了?”小姨笑着说:“他爸爸去北京出差,回来的时候带来了一个治近视的仪器,只要每天带上它十多分钟就行。”我们惊讶于科技的进步给人带来了如此多的方便。
告别了乐乐,我们来到了肯德基,点了一份全家桶,便吃了起来。奶奶皱着眉头咬了口汉堡,差点吐了出来。“这是什么东西呀,又贵又难吃,又甜又咸的。”奶奶说完,便放下汉堡,喝起了“豆浆”,“咳,咳,咳……”奶奶被呛得直咳嗽,“这‘豆浆’怎么又麻又苦啊,咳,咳,咳……”“奶奶,这是汉堡和可乐,是来源于西方国家的,属于西式快餐……”“管他什么西方东方的,还没窝窝头和稀饭好吃呢。”奶奶不屑的说。“奶奶,您那都是旧时代的东西了,现在这时代,谁还吃那个?”奶奶无奈的摇了摇头。
回家的路上,奶奶指着路边一个卖衣服的对我说:“你看,那件衣服都烂成那样他都敢卖。”我望了望那带着洞的牛仔服,对奶奶说:“那是人家故意剪成那样的,又凉快,又时尚,又有个性。”“那叫时尚?在我们那个年代……”
几个星期后,我登陆了QQ,突然发现底下有一个消息提示框,原来是有人要加我好友,我加了她。她要和我视频聊天,我犹豫了一下,答应了她。打开一看才知道,原来是奶奶。我惊讶极了,奶奶居然跟上了时代!奶奶告诉我,叔叔给她买了一台电脑,在叔叔的帮助下,奶奶注册了QQ号,学会了打字,学会了视频聊天……摄像头里的奶奶笑得是那样开心、幸福和满足,奶奶说,这可都是新时代的科技的进步的功劳啊。
科技的进步,酝酿出一个充满高科技的时代;食品的进步,造就出一个中西贯通的时代;服装的进步,铸造了一个年轻时尚的时代……它们融合在一起,交织成这个快乐幸福的新时代。