时间稍纵即逝,转眼间,我们这群正值豆蔻年华的少男少女将面临人生的第一个转折点。
初三的生活如五味瓶。忙碌的学习中,同学们的情绪总是变幻无常。每天面对着一堆书,啃呀啃,书上的字仿佛是一群群蚂蚁,令人生厌。然而投入的学习,使我们又忽然忘记了时间的存在,此时才发现学习是如此有趣、快乐。一次次模拟测试,有的同学品尝到了胜利的喜悦;有的同学体会到了失败的痛苦。但是最后,他们都依旧坚强起来,投入新的战斗,踏上新的起点,面对新的挑战。
初三,让我明白了自己肩负的责任有多么重;初三,让我从一堆堆书中啃出了良多趣味;初三,让我真正体会到了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的哲理;初三,让我感受到了即将离别的友情是如此的甜美,令人回味无穷。
初三的点点滴滴如一个个音符,组成了一首和谐而又压韵的旋律,成了我们的初三进行曲。