冬日的夜总是来的那么早,不知不觉铃声响起,在这夜色里,徒步往家赶。
一路风景是那样的熟悉,在夜色的映衬下都模糊了边角,变得格外美丽。凉凉的风撩起围巾,拂过脸颊,哈出一口白烟,冰冷的触感,让人不觉浑身一颤。
小的时候最怕的便是黑夜了,总觉的夜是那么的可怕,她把一切都吞了下去,一切都在她的肚子里。可是,也不知道从什么时候起,渐渐的不怎么害怕夜了,不知道为什么。
到了家的巷口了,不经意间抬头,远远的望去,在漆黑的夜里,一朵晕黄的灯正静静的开着,那真是自己的家,心底有股暖意,慢慢的靠近,那光变的愈亮,我开始明白了自己为什么再也不惧这黑夜。
无论再怎么黑的夜,总有一盏灯在等我,它就在远方,高高的悬着,就像是一个小太阳,照脸四周的一切,也温暖四周的一切。而我每次看到这光,便感受到它的热,明白那种家人的关心。
无论走到哪里,家永远是最温暖的港湾,无论行了多久多远,回头望望,远远的有一盏灯亮着,那个地方就是家,是家乡。