妈妈喜欢花,但却养不成,还有爸爸经常把剩的茶叶渣,倒入花盆里。这是家里以前有几盆花时,但有一盆以顽强的生命活了几年,我特别震惊。最终,妈妈嫌花盆占地方,在收拾家的时候,把花扔了或放在楼道里的窗台上,把花盆还留几个小的。
我也喜欢花,看到别人家养的花,我特别羡慕。跟妈妈说养花,她说:“没土或没花盆,”我也很无奈。
心中的那一抹绿,在人们心中留下快乐心情,点点滴滴回忆起还有盼望的眼神,希望快点长大,这是我的养花经历。
妈妈在偶然的机会,买一盆“金钱树,”看似有些普通,但花并不难看。我还开玩笑说:“养这盆花咱家就发财。”我一直在学习疲倦后,去看一看金钱树,在它没有水分后,便浇一浇。我是从一篇作文上看到,浇花要浇透,才养的好。
有时,觉得它并没有长,特别扫兴,但仍然忍不住去摸一摸嫩绿的叶子。心中的那一抹绿色的生命,我期待着你。
我喜欢金钱树,喜欢那一片片的树叶,有深处那一缕阳光在照耀着它们。它们幸福地微笑着,努力给人展现出一道亮丽的风景,那一抹绿色。而我的愿望也终于实现。
一次无意中发现出新的生命、新的叶子。我还观察着以前叶子边,都围着一小圈浅绿色,也很漂亮。
只顾开心,都忘记看树枝怎么样?粗树枝也变化。回想起,我只给金钱树,浇了三次水,没有想到,回报给我带来很大的惊喜呢!
心中的那一抹绿色,懂得一个生命来到是多么不易。心中的那一抹绿色,只有你最懂我。