那银铃般悦耳笑声串联起我最甜美的梦,留住了一段因为友情而晶莹剔透的往事,在我的心中慢慢回忆、回味。
甜甜的味道,便这样从岁月中洇开。
还记得那是一个阳光灿烂的日子,空气中氤氲着一股温暖的味道。我感到了时间的催促,我来不及喘息,我从来没有停下过向往明天的脚步,我从来不敢放慢对时间的追赶。懵懵懂懂的,就走到了现在。我跨进了东华初级中学的大门,成为一名光荣的初中生。
我首先进了女生宿舍,放好行李,以后就要在这里生活了。心里阴雨密布,很不是滋味。不知道自己应该做些什么,旁边都是陌生的环境,陌生的面孔,陌生的一切。别了爸爸妈妈、哥哥弟弟后,我糊里糊涂地度过了一个不是十分愉快的下午。又在班里同学的带领下,重新回到宿舍,心好累呀。宿舍里一片嘻笑声,哦,是东华小学的互相熟识聚在一起玩儿呢。受到她们的感染,我也勾起唇,笑了一笑。其实,也并不是那么糟糕嘛!
后来的后来,她们每个人的名字都刻在了我的心里,只因她们是我最好的朋友。从陌生到慢慢熟识,从慢慢熟识到惺惺相惜,从惺惺相惜到无话不谈。青春就像一架摩天轮,独自乘坐时只觉得缓慢无聊,只有与朋友同行,才能感受到那份乐趣。你们便是我乘坐摩天轮的“最佳拍档”。有你们,真好!
每一次从教室、饭堂回到宿舍,就像回到家一样。八个床铺,八个连在一起的心。二号床的小夏是我们原来的宿舍长,现在换成了七号床心妍,还有一号床小蘅,三号床、四号床黄氏双胞胎两姐妹,六号床小尹哥,八号床老邓,还有我,我是五号床越狱兔。不知道她们为什么给我起这一个花名,好像是一部电影里的卡通主角,刚好跟我的名字押韵。我们聊的学习、电影、电视剧、小说、漫画、音乐、明星、服饰太多太多,可是每一句话、每一个字都展现出各个的不同。有淑女温婉型,俏丽可爱型、文静清纯型、活泼开朗型、简约大气型、甜美优雅型、娇俏灵动型、随和调促型,但不管怎样,我们都有内心的温柔可人型、聪慧甜蜜型、善解人意型、才华横溢型、从容淡定型,这一面只展现在这里,417,我们梦开始的地方。毕竟,有你们,真好。
我们班在音乐课上,就已商量好了合唱的歌曲——我们的明天。宿舍长心妍便打印了歌词,在宿舍叫我们练习。她走到宿舍门前,使劲拍拍紧闭的门,示意我们安静,“417的同学们!”咳咳,真不好意思,大家都在忙于做自己的事情呢。有的在整理柜子,有的在喝牛奶,有的在吃苹果,有的在上厕所,有的在聊天,有的在照镜子。等宿舍里的我们都停下手中的事情后,心妍才开始说话。刚一张嘴,话还没说出口,她身后的门便“吱吱”的打开了。哦,原来是小尹哥回来了。“快,快回到床上。准备练习啦!”心妍像赶鸭子一样,终于把我们宿舍秩序弄好了。
“现在开始唱歌!”心妍的大嗓门叫上了,“预备起!”
一片寂静,鸦雀无声。
先是小蘅打破了尴尬的局面,“咦,怎么不唱……(啊)”心妍打断了小蘅的话,说:“你们怎么不唱啊?”黄氏姐姐喊:“你自己都不唱!”心妍接着说:“好啦好啦!大家一起唱!”心妍说:“三、二、一、一起唱!”还是一片静寂,鸦雀无声。
老邓首先清了清喉咙,开始唱。“一个人走到终点……”
“哈哈哈哈哈哈!唱的好难听啊!”黄氏妹妹说。
老邓破口大骂:“你唱的好听吗?你们自己都不唱!”
心妍说:“好了好了,不要闹了!大家一起唱!预备唱……”
那是一个晴朗的夜晚,天上的星星一点一点的闪烁在黑色的幕布里。我轻声唱着,四周一切都是静静的,只有这里,散发出一股温馨、美好、幸福的气氛。有你们,真好!
深深的话语,我们浅浅的说,长长的路途,允许我们慢慢的走。回到开始的开始,就这样的,温暖如初。有你们,真好!