时光容易把人抛,红了樱桃绿了芭蕉。
无意间,发现衣橱的角落中有一条叠得异常整齐的白色连衣裙,裙边微微有些发黄。那是我第一条白色连衣裙。
思绪回到那些年,一个小女孩趴在橱窗的玻璃上,仔细地端详着那一条带有蝴蝶结的白色连衣裙有好一会儿了,她用手摸着与裙子相对应的玻璃,似乎已经触摸到了那条裙子。
她发誓一定要买到那条裙子。读六年级时,她发表了第一篇作文,收获了15元稿费。从此,她爱上了写作,终于攒了一笔钱。她没有去买美食,也没有去买毛绒玩具,而是第一时间去了那家商店,买下了那条她梦寐以求的白色连衣裙。她没有违背自己的诺言,在镜子前徘徊了许久、许久……
夹在连衣裙中的还有一张照片,只见那蔚蓝的天空上几朵白云慢悠悠地飘着,身后的大海冲击出了白色的海浪,照片中的女孩就是趴在橱窗上的女孩。这时她正穿着那心爱的白色连衣裙,双手提起了裙摆,秀发乱舞的她表现得那么纯真、那么可爱。发丝下的笑容暖入人心,让人离不开眼球,好像有一种魔力让人嘴角不由自主地上扬。
后来啊,那个小女孩长大了,穿不下那年少时的梦了,但她依旧保存着,想要紧紧留住她那童年的回忆……
时光老了,我还没变。