独自徘徊在无人的长街,一阵微风悄悄掠过,带走树梢的最后一片树叶,只剩光秃秃的树干在风中摇曳。我,拖着长长的影子,望着天边的落日,泪,终于流了下来,燕,我想你了。
记得那个炎热的夏天,我告别了母校,来到了初中。在那个陌生的环境里,一切都是那么的不适应,终于不知过了多久,燕你来到了我的身边,点亮了我的天空。
入学的期中考,因为自己的贪玩,成绩一落千丈。我失意的坐在操场中间,傻傻的望着天空。就像一个犯错的孩子被人揭穿后的无奈,毫无反应。
忽然,一双温暖的双手捂住了我的双眼,我知道那是你,燕。你告诉我:“不要想任何事,现在忘掉一切,去想想你的梦想,你的诺言,你说过你从不放弃的。好了,我现在要你的笑脸。”随着手的移开,我忙挤着一个笑脸给你。从那以后,我知道了怎样去坚强。
操场边的树叶黄了又绿,来了又去。三年的时光从我们的笑声里偷偷地溜走了。我和你,也最终站在分离的月台上,踏上不同的列车,驶向不同的远方。唯一没变的,是我们的友谊。
走进高中的大门,我们每时每刻都在拼命的学习,只为前方的那个梦想,努力的向前冲着。日子一天天的过去,终于到了大休的早晨。我们又坐在了操场,以前的老地方。
你望着远远的天空,缓缓的对我说,你在那里不好,他们都孤立你,而且老师也不是很重视你………你的眼里也最终出现了你曾不喜欢的东西。
这次,我捂住了你的双眼,轻轻的对你说:“不要哭,你要记得你的梦想,你的努力,还有,不要忘了一个永远支持你的我!三二一,我要你的笑脸。”
我移开满是泪水的双手,你扬起带着眼泪的笑脸,“我们说过要考同一所大学的,现在,你还愿意我牵着你的手,去做追梦的孩子吗?”我用力的点头,拉起你,站在微凉的晨风中,任它吹动我们的裙摆,吹干你脸上的泪。
一辆汽车从身边驶过,把我从记忆中拉回,我望一眼斜阳,擦干眼旁的泪水,昂首向前走去,在艰难的求学路上,燕,我们的手一起牵着,一直都是追梦的孩子,一直都是。